Kabar Desa | wlaharwetan.desa.id – Program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dari Pemerintah pusat mulai dibagikan setiap bulan sekali oleh agen yang ditunjuk oleh bank penyalur (elektronik warung/e-warung), dibantu Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) sebagai supplier atau pemasok barang kepada e-warung untuk warga Desa Wlahar Wetan, (26/10) 2018.

Di dua (2) lokasi e-warung yang sudah ditunjuk tersebut, Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Karya Kusuma Mandiri telah mendampingi proses Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) lewat transaksi Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) oleh keluarga penerima program.

“Penyerahan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) yang telah dibagikan empat hari sebelumnya di kantor Desa Kaliori. Dalam kesempatan itu, bahwa di Desa Wlahar Wetan terdapat 165 KK untuk program BPNT ini”, menurut Kasi Kesra, Nurul Ngajijah.

Tambah lagi, Nurul menjelaskan, keluarga penerima ini akan menerima transfer uang yang dimasukkan ke Kartu KKS setiap bulannya. Uang yang diterima per bulan tersebut sebesar Rp 110.000.

“Transfer uang dari pusat ini tidak bisa diuangkan, namun saat ini ketentuannya hanya bisa ditukarkan sembako, jadi warga yang menerima mendapatkan 9 kg beras dan telur 1,1 kg, “Pungkasnya.

Sekdes Wlahar Wetan Musabiyanto mengatakan, pembagian Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) kepada warga yang berhak menerima telah dikordinasikan bersama e-warung dan difasilitasi oleh Badan usaha milik Desa (Bumdes) Karya Kusuma Mandiri.

“Semoga pembagian program Bantuan Pangan Non Tunai yang berupa beras dan telur tersebut bisa bermanfaat kepada masyarakat Desa Wlahar Wetan, karena sesuai pantauan saya di lapangan kemarin, berjalan dengan lancar,” ucapnya.(Dit)