Sebagai bentuk Badan Usaha Milik Desa (BUMDes)  yang telah didirikan setahun lalu,  BUMDes Karya Kusuma Mandiri semakin aktif dalam kegiatan untuk penguatan unit usahanya yang sedang di rintis terus saat ini.

Tahun ini juga semakin aktif dalam rangkaian kegiatan pengelolaan mikro keuangan badan kredit desa melalui penguatan kerjasama antar desa yang pada akhir tahun ini mencakup 31 desa, 9 kecamatan dengan manajemen 90 orang.  Semakin aktifnya inisiatif bersama ini dalam komunitas Badan Kredit Desa (BKD) di wilayah Banyumas Timur dan selatan ini dapat menambah eksistensi dan jaringan bisnis dalam bersama-sama untuk memajukan perekonomian masyarakat desa.

Kepala Bappeda Banyumas, Eko Prijanto sedang memberikan dukungan kepada BUMDes Karya Kusuma Mandiri Desa Wlahar Wetan

Bertempat di Java Heritage Hotel Purwokerto pada tanggal 2-4 Desember 2016, BUMDes Karya Kusuma Mandiri (KKM)  Desa Wlahar Wetan pun berpartisipasi dalam acara Smart Banyumas Expo 2016, yang diresmikan oleh Bupati Banyumas Achmad Husein, menjembatani UMKM di Kabupaten Banyumas, yang diselenggarakan oleh kantor Perwakilan Bank Indonesia Purwokerto bekerjasama dengan Pemkab Banyumas.

Produk Beras Organik Premium dan Lembaga PT. BPR BKD di stand Smart Banyumas Expo 2016

“BUMDes Karya Kusuma Mandiri (KKM) Desa Wlahar Wetan ikut dalam Expo ini bertujuan menguatkan produk dari unit-unit usahanya juga untuk mengikat nama Desa Wlahar Wetan di kancah lokal,  juga menggali informasi serta belajar mengembangkan produk-produknya sesuai permintaan pasar di bidang bibit padi berkualitas dan beras sehat organik premiumnya,” ujar Suwarto,  Direktur BUMDes KKM.