Desa Wlahar Wetan – Pada tanggal 26 Mei 2024, Karang Taruna Bina Pagar Muda XI Desa Wlahar Wetan, Kecamatan Kalibagor, Kabupaten Banyumas, resmi menggelar acara Musyawarah dalam rangka reorganisasi kepengurusan untuk periode masa bakti 2024-2029. Acara ini dihadiri oleh berbagai elemen penting di Desa Wlahar Wetan, termasuk Kepala Desa, Ketua BPD, BABINSA, dan BHABINKAMTIBMAS.

Kegiatan ini diikuti oleh para pemuda/anggota Karang Taruna dengan antusias. Adapun tujuan utama dari reorganisasi ini adalah untuk memperkuat struktur organisasi, meningkatkan kinerja, dan mengoptimalkan peran Karang Taruna dalam mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Desa Wlahar Wetan.

Sebelum acara pemilihan pengurus Karang Taruna digelar terlebih dahulu disampaikan pemaparan terkait tugas dan fungsiKarang Taruna, Karang Taruna adalah organisasi yang dibentuk oleh masyarakat sebagai wadah generasi muda untuk mengembangkan diri, tumbuh, dan berkembang atas dasar kesadaran serta tanggung jawab sosial dari, oleh, dan untuk generasi muda, yang berorientasi pada tercapainya kesejahteraan sosial bagi masyarakat yang mempunyai tugas yaitu mengembangkan potensi generasi muda dan masyarakat; dan berperan aktif dalam pencegahan dan penanggulangan permasalahan sosial melalui rehabilitasi sosial, jaminan sosial, pemberdayaan sosial, dan perlindungan sosial serta program prioritas nasional.

Dalam acara tersebut, telah terpilih kepengurusan Karang Taruna Bina Pagar Muda XI untuk periode 2024-2029, terpilih sebagai Ketua adalah Sdr.Sunarso yang kali kedua terpilih, Pengurus baru tersebut diharapkan dapat membawa organisasi ini ke arah yang lebih baik dan memberikan kontribusi yang lebih signifikan bagi kemajuan Desa Wlahar Wetan.

Kepala Desa Wlahar Wetan, Bapak Slamet Riyadi, dalam sambutannya menyampaikan dukungan penuh terhadap reorganisasi ini. Beliau menegaskan pentingnya peran Karang Taruna dalam pembangunan desa dan berharap agar pengurus baru dapat menjalin kerja sama yang erat dengan pemerintah desa untuk mencapai tujuan bersama.

Dengan struktur organisasi yang lebih solid, Karang Taruna akan dapat lebih efektif dalam menyalurkan aspirasi dan mengembangkan potensi para pemuda di Desa Wlahar Wetan.(mb)