Wlahar Wetan – Ramadan bulan yang mulia dengan segala kebaikannya telah berlalu, dan Hari Raya Idul Fitri pun telah tiba. Kendati Ramadan telah lewat, umat muslim harus terus bertakwa dengan sungguh-sungguh kepada Allah, meningkatkan iman, amal, ibadah, serta kinerja.

Selain seluruh perangkat desa, staf, dan Lembaga Kemasyarakatan Desa di lingkungan Pemerintah Desa Wlahar Wetan, acara yang dirangkai dengan Silaturahmi Antar Kelembagaan Desa tingkat desa tersebut, juga dihadiri tokoh masyarakat dan agama, serta Muspika terkait, yakni Babinsa kodim Kalibagor 0701/BMS.

Menurut Dodiet Prasetyo, Kepala Desa Wlahar Wetan, bagi yang meyakini momentum lebaran, maka dari tahun ke tahun, kita hendaknya akan selalu meningkatkan iman dan takwa. Terutama saat Ramadan dan setelahnya, senantiasa melaksanakan ibadah dan berbuat kebajikan terhadap sesama, serta sikap dan pikiran semakin baik.

Beliau menambahkan, ramadan menjadi pembelajaran mengenai disiplin, keikhlasan, serta kepedulian sosial. Ketiganya itu diharapkan dapat terus diterapkan dalam keseharian dan kerja dilingkungan Pemdes, sehingga menjadi pribadi yang lebih baik.

Acara ikrar silaturahmi bersama dengan Pemerintah Desa, Kelembagaan Desa serta perwakilan masyarakat desa ini ditutup dengan doa bersama.