Pelantikan Petugas Pantarlih
Pemilu 2024

Minggu 12 Februari 2023, bertempat di Gedung Balai Kemasyarakatan Desa Wlahar Wetan PPS (Panitia Pemungutan Suara) Desa Wlahar Wetan Kecamatan Kalibagor telah melaksanakan Pelantikan dan Apel kesiapsiagaan bagi Pantarlih (Petugas Pemutakhiran Data Pemilih), acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Wlahar Wetan, Babinsa dan juga Babinkamtibmas, turut memantau pelaksanaan kegiatan tersebut dari Panwas Desa, perwakilan Panwascam dan perwakilan PPK Kecamatan Kalibagor. Adapun Petugas Pantarlih yang dilantik adalah sejumlah 12 orang untuk 12 TPS yang tersebar di Desa Wlahar Wetan, yaitu : Budi Nurohman (TPS 1), Widy Hastuti (TPS 2), Bahrudin (TPS 3), Samsul (TPS 4), Diah Ayu Puspitaningrum (TPS 5), Dwi Zulfani (TPS 6), Yuyun Dwi Ardianti (TPS 7), Burhanudin (TPS 8), Septi Puji Fatonah (TPS 9), Meinawati (TPS 10), Winda Pramasanti (TPS 11) dan Jefri Mega nanda (TPS 12).

Dalam amanatnya Ketua PPS Desa Wlahar Wetan Basuki Rahmat S.Kom. menyampaikan bahwa Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarih) merupakan ujung tombak KPU dalam melakukan pemutakhiran dan pendaftraan pemilih. Pantarlih dalam melakukan proses pemutakhiran dan pendaftraan Pemilih mengemban tugas yang sangat penting yaitu melayani hak konstitusional warga negara dalam menggunakan hak pilihnya, pekerjaan yang sangat penting ini harus dilaksanakan dengan sungguh-sungguh dan penuh tanggungjawab karena itu pantarlih harus tepat dalam pencocokan dan teliti dalam bekerja serta dapat berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait antara lain dengan RT/RW termasuk juga dengan Panitia Pemungutan Suara, untuk itu Pantarlih wajib melaksanakan tugasnya sesuai dengan panduan buku kerja dalam melaksanakan tugas tersebut.

Apel Kesiapsiagaan Pantarlih
Desa Wlahar Wetan