Wlahar Wetan -Pemerintah Desa Wlahar Wetan terus berupaya guna memberikan bentuk dukungan dalam rangka memastikan tumbuh kembang anak sesuai dengan umurnya, yaitu dengan pemberian makanan tambahan (PMT) bagi balita.

Balita pendek (stunted) dan sangat pendek (severaly stunted) adalah balita dengan Panjang badan (PB/U) atau tinggi badan (TB/U) menurut umurnya kurang di banding dengan standar baku WHO multicentre growth reference study tahun 2006. Stunting pasti pendek (stunted) tetapi pendek belum tentu stunting.

Balita dengan kategory stunted terinventarisir pada saat balita tersebut mengunjungi posyandu, dimana balita tersebut diukur tinggi badannya dan juga ditimbang berat badannya, Pemerintah Desa memberikan bantuan berupa Susu setiap bulannya bagi balita dengan kategori stunted guna tumbuh kembang yang lebih optimal.(mb).