Kegiatan KBM Sementara TK Petiwi Desa Wlahar Wetan

Sejalan dengan pertambahan penduduk dan kebutuhan pendidikan, Pemerintah Desa Wlahar Wetan berkeinginan untuk menambah kegiatan belajar-mengajar anak-anak usia dini dalam lembaga pendidikan Taman Kanak-Kanak (TK) Pertiwi. Rencana tersebut telah masuk dalam Rencana Kegiatan Pembangunan (RKP) 2015 sebagai bentuk apresiasi pemerintah desa atas kebutuhan masyarakat, terutama pendidikan anak.

Kehadiran TK Pertiwi ini sangat penting artinya di mana menjadikan suatu proses pendidikan anak yang sangat diperlukan bagi kelangsungan calon pembangun desa di masa-masa yang akan datang, terutama dengan mengoptimalkan perkembangan anak, baik dari segi fisik, psikis, maupun mental yaang dimiliki seorang anak. Saat ini keinginan itu masih terkendala keterbatasan ruang atau Gedung TK. Pemerintah Desa Wlahar Wetan dan tokoh-tokoh pendidikan desa yakin bisa mencari alokasi bantuan sarana dan prasarana kepada Pemerintah Kabupaten dengan memantapkannya dalam musyawarah review RPJMDesa dan kebijakan RKP tahun 2015.

Pemerintah Desa Wlahar Wetan melalui misi dan visi Tahun 2013-2019, yang tertuang pada misi ke-5 yakni “Melaksanakan pembinaan kehidupan kemasyarakatan dengan pemberdayaan masyarakat melalui pembinaan kehidupan sosial budaya seperti bidang kesehatan, pendidikan, pemuda dan adat istiadat” diharapkan bekerja secara maksimal di dalam mendukung Target Kinerja Bidang dan Sinkroniasi Program Kabupaten Banyumas di bidang pendidikan, yakni dengan Meningkatkan Kualitas hidup masyarakat melalui akses layanan pendidikan yang berkualitas serta Mensukseskan Program Wajar Dikdas 9 Tahun yang dicanangkan secara nasional.

Pemerintah desa berharap adanya dukungan dan doa dari masyarakat desa sehingga bisa mewujudkan pendirian TK Pertiwi di Desa Wlahar Wetan.