Wlahar Wetan, 5 April 2024 – Pemerintah Desa Wlahar Wetan, Kecamatan Kalibagor, Kabupaten Banyumas, menggelar acara Pemberian apresiasi untuk masyarakat yang telah memberikan kontribusi luar biasa dalam mendukung tugas pemerintah desa. Acara tersebut berlangsung pada Jumat, 5 April 2024, di Balai Kemasyarakatan Desa Wlahar Wetan, dan dihadiri oleh kepala desa, Bapak Slamet, beserta para tokoh masyarakat.

Kegiatan apresiasi ini diadakan sebagai bentuk penghargaan kepada individu dan kelompok masyarakat yang telah berperan aktif dalam memajukan Desa Wlahar Wetan. Beberapa pihak yang mendapatkan apresiasi khusus dalam acara tersebut antara lain Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LPMD), Ketua RT, Ketua RW, PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga), dan Linmas (Perlindungan Masyarakat).

Dalam sambutannya, Kepala Desa Slamet mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam kepada masyarakat yang telah berkontribusi dalam membangun dan meningkatkan kualitas hidup di Desa Wlahar Wetan. Ia menyampaikan bahwa keberhasilan pembangunan desa tidak mungkin terwujud tanpa partisipasi dan kerja keras dari seluruh elemen masyarakat.

“Kami ingin memberikan penghargaan dan apresiasi kepada BPD, LPMD, Ketua RT, Ketua RW, PKK, Linmas, dan seluruh masyarakat yang telah memberikan kontribusi berharga dalam memajukan Desa Wlahar Wetan. Kerja sama dan semangat gotong royong yang telah ditunjukkan masyarakat merupakan kekuatan yang mendorong kemajuan desa kita,” ungkap Kepala Desa Slamet dengan penuh rasa bangga.

Selain itu, Kepala Desa Slamet juga menekankan pentingnya mempertahankan semangat kolaborasi antara pemerintah desa dan masyarakat dalam upaya membangun desa yang lebih baik. Ia berharap apresiasi ini dapat menjadi motivasi bagi masyarakat untuk terus aktif terlibat dalam pembangunan dan kegiatan sosial di desa mereka.

Acara apresiasi ini diwarnai dengan pemberian piagam penghargaan kepada perwakilan dari masing-masing pihak yang mendapatkan apresiasi. Para penerima apresiasi tersebut mengungkapkan rasa terima kasih mereka kepada pemerintah desa atas pengakuan dan motivasi yang diberikan.

Diharapkan bahwa kegiatan pemberian apresiasi ini dapat memperkuat ikatan sosial antara pemerintah desa dan masyarakat Desa Wlahar Wetan. Semoga semangat gotong royong dan partisipasi aktif masyarakat terus terjaga, sehingga Desa Wlahar Wetan dapat terus berkembang dan menjadi tempat yang nyaman dan sejahtera bagi seluruh warganya.(mb).