Wlahar Wetan, 13 Juni 2024 – Pemerintah Desa Wlahar Wetan, Kecamatan Kalibagor telah menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) Dana Desa kepada 18 keluarga yang dikategorikan sebagai masyarakat miskin ekstrem.

Kepala Desa Wlahar Wetan, Bapak Slamet, menjelaskan bahwa penyaluran BLT Dana Desa merupakan bentuk komitmen pemerintah desa dalam membantu meringankan beban ekonomi keluarga-keluarga yang paling terdampak.

“Kami telah melakukan Musyawarah Desa Khusus (Musdes) Khusus Insidentil guna pembahasan kegiatan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahun 2024 terhadap warga yang benar-benar membutuhkan bantuan. Dari hasil Musdes tersebut terdapat 18 keluarga di Desa Wlahar Wetan yang dikategorikan sebagai masyarakat miskin ekstrem dan berhak menerima BLT Dana Desa,” ujar Bapak Slamet.

Setiap keluarga penerima manfaat menerima bantuan sebesar Rp. 300.000 per bulan, yang disalurkan secara tunai, Pemberian Bantuan Langsung Tunai Desa bagi keluarga miskin ekstrem merupakan upaya untuk mengurangi beban pengeluaran.

Salah satu penerima BLT, Yasmadi Blenggo (75 tahun), mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan yang diterima. “Bantuan ini sangat membantu kami untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Kami berterima kasih kepada pemerintah desa yang telah peduli pada kondisi kami,” ujarnya.

Penyaluran BLT Dana Desa di Desa Wlahar Wetan diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kesejahteraan keluarga-keluarga miskin, serta mendukung program pengentasan kemiskinan yang dicanangkan pemerintah.(mb)

BLT DANA DESA